Es gibt sie noch, die mutigen, neuen Weinprojekte, welche die Qualität der Böden und ihrer jeweiligen Trauben in den Vordergrund stellen und versuchen, dem Einheitsgeschmack einer ganzen Branche einen kleinen, aber zumindest eigenen Stempel aufzudrücken. Der Bauunternehmer Martin Lenikus und sein Kellermeister Erich Franz haben beginnend mit dem Jahrgang 2011 angefangen, ihre Qualitätsphilosophie in Flaschen zu füllen. Auf gut 14,50 Hektar Weinfläche bewirtschaften sie die Rebsorten Grüner Veltliner, Weissburgunder, Riesling, Zweigelt, Cabernet Sauvignon und viele andere Rebsorten, welche als Gemischter Satz zusammen in den Weinbergen Bisamberg oder Nussberg stehen.
Der Betrieb liegt in der Wiener Touristenhochburg Grinzing und wird ab dem Jahrgang 2014 komplett als biologisch arbeitendes Weingut zertifiziert. Die Reben weisen ein Alter von bis zu 65 Jahren auf und die Weinphilosophie hat starke Anklänge an das Qualitätsniveau und Denken der Weine aus dem Burgund. Das Niveau ist ganz klar vom jeweiligen Terroir geprägt und die Weine wirken im Glas wie einzigartige Solitäre. Die Gesamtproduktion liegt je nach Jahrgang bei 30.000 Flaschen und ist damit überschaubar und ganz auf Spitzenqualität ausgerichtet.