Im Jahre 1804 zog die Familie Vaudoisey nach Volnay.
Domaine Christophe Vaudisey bewirtschaftet eine Fläche von 11ha in den Gemeinden Volnay, Pommard und Meursault. Im Jahre 2008 erwirbt Christophe Vaudisey eine Kellerei im Dorf, um alle Prozesse der Weinherstellung zu zentralisieren (also vom Einfuhr der Lese bis zur Flaschenabfüllung).
2009 Domaine Christophe Vaudoisey, Les Vireuils, AOC Mersault
Alk. 13%
Strohgelb im Glas. Der Wein könnte fast als Sherry durchgehen, er ist oxidativ. In der Nase viel Dörräpfel, wenig Brotrinde, Stroh, gelbe Johannisbeere, grüne Walnüsse, ein Hauch vom Anis.
auf dem Gaumen werden die Aromen der Dörräpfel von der Säure verdrängt milder. Man kann nicht wirklich erkennen, dass die Flasche mit Chardonnay-Saft abgefüllt wurde.
Passt wunderbar zum angebackenem Tost mit Tunfisch, leicht angebratenen Karotte und Frühlingszwiebeln und einigen Körner vom buntem Pfeffer (alles drauf). Nüsse schmecken auch gut; solo zu trinken, macht er wenig Spaß.
2009 Domaine Christophe Vaudoisey, Bourgogne Aligote
Alk. 12,5%
die Beschreibung von oben trifft auch hier zu; solo macht er keinen Spaß, zum Essen wollten wir den nicht trinken.
Im Jahre 2010 waren die Weine gut; schade, dass sie so schnell abgebaut haben.